Лунная дорожка

Красный мак в ночи цветет,
Звезды водят хоровод,
А по лунной по дорожке
Милый друг ко мне идет.

Сядем  рядом на стогу
На заветном на лугу,
Кони ищут водопоя
Сбрую коням распрягу.

Черный конь и белый конь,
Гривы вьются, как огонь
И быстрее пули мчатся,
Стременами  только тронь.

Кружевною шалью ночь
Укрывает землю – дочь,
И серебряную воду
Льет луна, чтоб нам помочь. 

В свете этом под луной
Мы откроем  мир  иной,
Я по лунной по дорожке
Уведу дружка  с собой.


Рецензии