След на песке

Рижское взморье. Мелкий песок.
Волны отхлынули. Берег пуст.
Тянутся цепью следы моих ног,
Бриз навевает  соленую грусть.
 
Чайки распластанных крыльев полет,
До горизонта синяя тишь.
В медленном  танце по следу идет
Взгляд твой, которым за мною следишь.
 
Вдруг  оглянусь, притяжением глаз
Приостановленная на бегу.
Вот и настал расставания час,
Рижский залив, на твоем берегу.
 
Шепотом волны накроют песок,
После отступят и смоют мой след…
День этот  близок и очень далек
Десять ли двадцать ли минуло лет.


Рецензии