Быть может, залегло рудою тело

                Быть может, залегло рудою тело,
                и в сердце гор по жилам я проник;
                не знает глубина моя предела;
                все близкое вокруг окаменело,
                иссякла дальность, как родник.

                Пока еще блуждает мысль несмело,
                даруй мне скорбь, чтобы прозрел я в миг;
                как мал я в темноте! Как Ты велик!
                Дай длань Твою изведать мне всецело!
                Вмести меня и весь мой вечный крик.


Рецензии