Песенка про А. М

... А он гитару всё настраивал.
А он всё петь не начинал.
Такое, видно, было правило:
когда фальшивит - он молчал.
И сохло наше ожидание -
когда ж подтянутся колки.
И раздражались, что за мания!
Синдром божественной руки?...
Ведь мы ж к вранью давно привыкшие,
Сфальшивим - мало не возьмём.
Что ниже нам, а что и выше ли -
Мы подпоём, мы подпоём.

... А он всё струны свои тренькает,
Всё проверяет тон и лад.
А мы всё вилками, тарелками
Гремим, ему сбивая такт.
И рюмки наши опрокинуты.
И хмель туманит ясный взор.
И все печали вроде сгинули.
Но всё не песня - разговор!

...Так ищёт он свою гармонию,
Что недовольно хмурит бровь.
Сквозь разговора какофонию
Он ищет ноты про любовь.
И чтобы были не фальшивыми
Все подпевания друзей -
Ищи, маэстро!
Будем живы мы!
Пока с гитарой ты своей...


Рецензии