Шекспир. Сонет 15

Я думаю о том, что всяка вещь
Лелеет совершенство лишь момент,
Что мощь ее не прочна, точно меч,
И в тайнах звезд сокрыт ее секрет.
Когда я думаю: подобен человек
Растению под небом (небо – то ж) –
Хвастлив сначала, росл он не навек,
И в старости - изъяны; не хорош
Обман сего непостоянства дня…
Ты сверхбогат по юности своей,
Когда беспечно Время про тебя
Со Смертью спорит вновь в тиши ночей.
Все за любовь твою кипят войной
Со Временем. Ты мал. (Садовник твой).

4 марта 2011 года


Рецензии