Окончание похода

Убегающее время.
Уносящийся поток.
Ускользающее стремя.
Увлекающий манок.
Оплывающая свечка.
Догорающая жизнь.
Полустёртая уздечка,
Что могла бы послужить.
Долгожданная свобода
Для усталого коня.
Окончания похода.
Для него и для меня.
И размытые картины
Мной забытого бытья:
Виноватый и безвинный,
Без геройства и нытья.
Угасающее небо.
И замятая трава.
Застывают непотребно
На губах мои слова.
Онеменье, онеменье.
И безвольность рук и ног.
Замедляется стремленье,
Что несло меня не впрок.
И вращается воронка,
Увлекая, не маня.
И в неё, как лучик тонкий,
Вышла сила из меня…


Рецензии