Bestandteil des Weges

Traenen sind ein wichtiger Bestandteil des Weges zu sich selbst und des Lebens ueberhaupt. Lachen und Weinen liegen dicht beeinander und wirken gleichermassen befreiend. Das Eine ist ohne das Andere nicht vorstellbar. Aber wenn sich der Schleier der Traenen auflaest, kann man den Himmel erkennen.

LIEBE ist ein Symbol der Ewigkeit.
Es loescht jedes Gefuehl fuer Zeit,
saemtliche Erinnerungen an einen Anfang
und jede Angst vor dem Ende aus.

Fuer Freunde:

Leise Fruelingston


Welch eine Fruehlingslandschaft:
        nur Flur und Berg,
                wohin mein Auge blickt!
Im Morgenlicht erscheint das Denkmal
               von der Burschenschaft
und weites Land bis an den Himmel sich erstrickt.

Der Tag erwacht und macht das Leben heiter,
Er ist auch unser aller Wegbegleiter!


Рецензии
Осень душу мне печалит,
Серы мокрые дома,
Только жаль-когда отчалит,
Отморозит всё зима...

Юлианна Баум   15.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.