Мир сужается, сужается...

Мир сужается, сужается
до двух улиц, до леска.
...и не то, чтоб это нравится,
и не то, чтобы тоска...
Мир румянится, румянится,
не впадая в вульгаризм.
...и не то, чтобы красавица -
просто -  осень, сложно - жизнь...
Мир меняется, меняется
в узком зрении моём.
...мне не то, чтобы прославится -
то, что видим, то поём...

По асфальту, как впечатаны
Листья клёнов и берёз.
...  и не то, чтобы заплатано,
и не то, чтоб не до слёз...
Как по небу накурочены
Вереницей облака.
...и не то, чтоб обанкрочен я,
и не то, чтобы богат...
Только встречные прохожие
Заслоняют взгляд в октябрь.
...и не то, чтоб стал моложе я,
и не тот, что был я встарь..


Рецензии