Прощание

Я умер в январе: закономерно,
Январь мой месяц, я любил январь,
Он открывал обычный календарь,
Был белый, чистый, добрый, откровенный.

Мела метель. Я уходил в метель,
В седую мглу, в холодную безбрежность,
В ночь, в пустоту, в чарующую снежность,
Где пела мне прощальная свирель.

Без сожалений, без обид, без сил
Я шел туда, откуда нет возврата:
Ничья печаль, не горечь, не утрата –
Январской полночью я уходил…

Но будет жизнь, все будет хорошо,
И январи во власти снегопада,
Не для меня, мне ничего не надо,
Мой час пробил, я навсегда ушел.

Все прожитое, где-то, между строк,
Мой месяц, мой причал, моя обитель,
Мой верный друг, судьбы моей хранитель,
Я умер, я прощаюсь: Видит бог.


Рецензии
Красивые стихи, но печальные. Надеюсь, весна всё же вернёт позитивное настроение )
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   08.03.2011 20:09     Заявить о нарушении
Вернет, вернет - куда ей деться,
Мы с ней кукуем по-соседству...

Евгений Солодкий   08.03.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.