В прощенное Воскресение

Простите все ради Христа,
И я прощаю всех!
Простите холод, и туман,
И каждый вздох, и смех!
Простите в сотый раз за все,-
За взгляд без теплоты,
За беззаботную печаль,
За песни у реки.
А надо б замолчать навек!
Великое постичь,
Благословить с любовью всех,
Прощая отпустить.
Простите мне мою тоску,
А надо б чистоты,
Все убелить молитвой здесь,
И вновь свести мосты.
И вновь, как в первозданный день,
Как в день, где ты и я,
Припасть коленями на снег,
И все поймет земля,-
Она цветами зацветет,
И всем воздаст теплом
И каждый день, и каждый дом
Наполниться  добром.


Рецензии