Ему ответят...

Жеманится  заоблачно  кокетка…
Цветным драже три нитки ярких бус
И бутоньерка на груди,  как метка…
Улыбка… фарс…чуть бриз…
                романтиш… блюз…
Жеманится   кокетка   в раздраженье,
Шифоновые   поправляя    складки:
Не то.  Не так.  Не это окруженье…
Чего  ждала-то?  Хотя, вроде, гладко
И как по маслу – взгляды, лёгкий  флирт,
Отвергнутые  тосты  и знакомства.
С ума сойти –
                готова  к вероломству!
Готова  ли? – Презреньем  дышит  мирт,
И волны,  пенно  берег  обольщая,
Заигрывают   с ним   наперебой,
На золотой  ладье  плывёт,  качаясь,
Султан-закат,  любуясь  на  прибой…
Жеманится  кокетка,  но  напрасно
Открылись ей  сердца  и  кошельки, –
Месть  может  быть  жестокой  и опасной…
Но не у моря  – у родной  реки
Далёким  Севером  натруженные  люди,
Так, мимоходом  –  им ведь всё  равно, –
Ему  ответят:
– Настеньки  не будет.
Не знаем  где, …но  сгинула  давно…


Рецензии
Вот тебе и Русичи ...

Алексей Градинар   15.04.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.