Ах, как берёг

Ах, как берёг! Сдувал с плеча пылинки,
Порежу палец - ранку целовал
И даже самой крохотной слезинке
Из глаз моих пролиться не давал.

Ах, как берёг! Погодою дождливой
Гулять,- чтоб не промокла!- запрещал,
А шли вдвоём - себя несуетливо
Под струи ледяные подставлял.

Ах, как берёг! За сплетни и наветы
Обидчики платили - и не раз!
А сколько же тепла и сколько света
Струилось на меня из карих глаз!

Ах, как берёг! Мимозой-недотрогой
Была в его саду я столько лет!
Была... Да только, может, слишком долго?..
Увяла я, ненужный пустоцвет...


Рецензии