Птица

Размахом, заслонив полнеба,
К земле неслась шальная птица
Поступок, в общем-то, нелепый,
 О землю бренную разбиться.

Она звала, просила ветра,
Прижав плотней тугие ноги,
Но ветер мчал взбешенным вепрем,
Совсем не по её дороге.

Ей не хватало горькой муки,
Глаза горящие рыдали,
И голос страждущий и гулкий
Выл напряжением  спиральным.
 
Хотя бы вздох, - молило сердце,
От страха бьющее в грудину,
И никуда уже не деться
И мир не мир наполовину.

Последний, рвущий душу возглас,
 Зов необузданной печали.
Мгновенье тонкое как волос
Что землю с птицей обвенчает.
                (февраль 27/2011)


Рецензии
У тебя бывают удивительные находки -последние две строки. Задело. Об остальном - при встрече:))

Майя Лио   09.03.2011 05:53     Заявить о нарушении