Зеркало души

В зеркало гляжу я,
Грустно размышляю.
В зеркале душа моя.
Свою душу понимаю.

На лице моём она,
В зеркале вся отразилась.
Как измучена она,
В старуху превратилась.

Бедная душа моя,
Как ты настрадалась.
Тебе досталось от меня.
Ты со мною не рассталась.

Не рассталась и терпела,
Ты, душа, меня жалела.
За меня ты так болела
В результате постарела.

В зеркале тебя я вижу,
С укором смотришь на меня.
Ждёшь, когда тебя услышу,
Чем успокоить мне тебя.

Потерпи ещё немного,
Срок придёт, освобожу.
Тридцать лет, всего-то,
Больше я и не прошу.

Буду так беречь тебя,
Чтобы больше не болела.
Ограничу сам себя,
Чтоб родная не старела.

А пробьёт мой час земной,
Ты избавишься от тела.
Дух мой заберёшь с собой,
Не скитался что б без дела.

Зеркала, зеркала,
Души наши отражают.
Какая жизнь у нас была,
На лице изображают.


Рецензии