Когда умирает февраль

Когда умирает февраль, становится неспокойно.
И хочется, и не хочется перемен.
Как-то в груди щемит, слегка больно.
И прячешься в ворох ненужных проблем.

А иногда вот так вот выбежишь на улицу и вдруг
Ветер с горчинкой свободы в лицо.
В животе пустота, в глазах испуг,
Стоишь, как дура, кутаясь в пальтецо.

Мёрзнешь судорожно: «А чего это я так сорвалась?»
И саму себя никак не понять.
В душе праздник, с разбега ногой в грязь,
И можно идти работать опять.

Улыбаешься потом кому-нибудь так…невзначай…
И на сердце не так уже вьюжно.
Здорово, что раз в год умирает февраль...
Нам раз в год это очень…нужно…


Рецензии