День, как всегда, как вчера...

День,как всегда,как вчера….

День,как всегда,как вчера –
Быт,суета и заботы.
Но наступает пора
Тихой неслышной охоты…

Время твое – злая ночь.
Тело – орудье расправы.
Сердцу мужскому невмочь
От такой сладкой отравы.

Прямо в объятья летишь –
Ты в мастерстве своем лиха !
Так почему же грустишь,
Девочка. Дочка. Трусиха…

Не оттого ль ,что в поре
Свадеб  венчального звона,
В чьей-то чужой конуре
Страсти притворные тонут.

Не потому ль,что пока
Все обнимают,чтоб бросить,
Ждешь ты того паренька,
Что ни о чем не попросит.

Хватит по жизни кружить!
Встань ! Оглядись ! И прочувствуй ! –
Жизнью семейною жить –
Тоже большое искусство !

Как я хочу,чтобы ты
Это сама испытала !
С детской ручонки цветы
В праздничный день принимала.

Семью свою берегла.
Сеяла мир и заботу.
И никогда не пошла
Вновь на ночную охоту…


Рецензии