Ты не виноват

Тополь тихо мне под ноги стелет
Свой  пуховый ласковый ковер.
Милый в ступе ложь с изменой мелет,
Ожидая ревности укор…

Не велю раздаться оправданьям.
Не хочу упреков и обид.
Твоим тайным пуганным свиданьям,
Отпущу раскаянье и стыд…

От хорошей жизни не  гуляют –
Ты мне сам об этом говорил.
Жаль, что в жены тех определяют,
Кому бог любви не подарил.

Или подарил,но не ответной,
И не той,которую ты ждешь –
Все прощу: от лести несусветной,
До речей,в которых только ложь.

Ты не виноват,что мне не  нужно
Рук твоих и губ твоих давно.-
Сердце до тебя другим остужено.
Дважды мне любить не суждено …


Рецензии