***

***   ***   ***


А как хочется верить
В то, что ты не один!
В то, что в какой-то мере
Ты с кем-то един.
В то, что в своё пространство
Другого впустить стоит:
Честное постоянство
Дорогого стоит.

Ты не пускал кольца
Розового дыма.
Яростный богомолец,
Мазал лицо гримом.
Пламенный якобинец,
Мог подложить мину;
Просто дурак-ленивец
Просто тянул в тину.

Можно менять кресла,
Планы и постаменты;
Можно менять вёсла,
Можно – апартаменты.
Можно давить кнопки.
Можно давать фору.
Брось стремена в топку
И уходи в гору!


Рецензии