для девушки N

                для девушки N

Я в третий раз подмётками о кафель
Стучу спеша и лихо этажи
Форсирую. За что подвергнут штрафу
Мне неучу по полкам разложи.

Покорен, молчалив, во всём послушен,
Учтив и кроток – всё не обо мне.
Люблю шалить и напеваю в душе,
Мечтаю о несбыточном во сне.

Обычный тип с чертами вундеркинда
Застывшими испугом на лице,
Не ведаешь сама о том, обидно,
Какая ты заманчивая цель!

И карауля около подъезда,
Твой силуэт царапаю гвоздём
На лавочке размашисто и трезвым,
Что архи важно, не скрываясь днём

За взгляд косой метелю переростков,
Бросаю шину на восьмой этаж
И жизнь моя вся в белую полосу,
А чёрные понятно камуфляж.

И голося с котами под балконом
За Клару Цеткин обожаю март.
Склоняясь в уважительном поклоне
Отсалютую грохотом петард!

Моя мечта, в окошке возле неба,
Прими из уст влюблённого глупца
Памфлета исключительную небыль
С тобой согласен топать до конца!


Рецензии