Я двери запираю на замок

Я двери запираю на замок и ночь и день.
А мало ли: бомжи, грабитель, вор,               
сосед, соседка, путник запоздалый;
припрутся без зазренья совести, ведь все,
                кому не лень…
а мне и угостить их нечем: лишь самогон, да сало.   
А я всё ждал, что ты ко мне приедешь на
                «Rolls Royce»,
и  сутки напролёт с тоской глазел в окно.
Трава, кусты, деревья мне кричат:
                – Умойся,
здесь даже трактора не ездили давно!

Я ждал, тогда пешком придёшь,
коли доехать не сумеешь даже
на гусеничном тягаче МТЛБ, иль ХТЗ, иль ЛПА,
                или вообще на бронетранспортёре,
и слушал, нет ли шарканья шагов
                по утренней росе…
Трава, кусты, деревья мне кричат:
                – Memento Mori,
деревня ты, а у неё любовник в Сан-Хосе!   

Я ждал, ну, прилетишь
на самолёте, вертолёте, дельтаплане;
и с чердака в бинокль глазел на небосклон…               
Трава, кусты, деревья мне кричат:
                - А к пьяни
не прилетят и несколько ощипанных ворон!               
Я ждал, на белом пароходе,
                по речке приплывёшь
ты к пристани моей; и с крыши наблюдал
                поверхность чистых вод.
Трава, кусты, деревья мне кричат:
                - В Природе,
ещё не видели кого-то мы глупей,
                ты – идиот!
давно уж пересохла наша речка,
свободно, по колено пройдёшь теперь по ней.               
Терпел я стойко издевательства Природы.
Трава, кусты, деревья мне опять:
                - Алень!  Лопух!  Тю-фя-к!!...
И я…
         траву скосил,
                кусты сломал!
                древья вырубил!!.
И плюнув на обиды
                улетел в Ирак.
               


Рецензии