Алло...

                Семь двадцать и девять,
                и тридцать четыре.
                Звоню с автомата,
                звоню из квартиры.
                Потом из служебных
                звоню телефонов,
                С мольбою, угрозой
                и даже со стоном.
                Пожалуйста, трубку
                снимите скорее,
                И слово "алло"
                повторите быстрее.
                А я уж молчать
                ни секунды не буду,          
                Пусть даже  за это
                немного осудят.
                Но мерно гудок
                раздаётся у уха.
                И больше не слышно
                ни слова, ни духа.
                И где-то трещат               
                грозовые разряды.
                Вообще далеко,
                ну а в трубке, как рядом.
                Я бился, мотался,
                измучил ноль восемь.
                Одним постоянным,
                и тем же вопросом,
                Когда телефон
                заработает с силой,
                Чтоб мог позвонить я
                сегодня любимой.
                Монтёра послали
                на линию быстро.
                Нашёл повреждение,
                сделал всё чисто.
                И вот набираю я
                номер знакомый.
                Звоню с автомата
                как будто из дома.
                Вращается медленно
                диск в аппарате,
                Визжит и скрипит,
                как всё это некстати.
                Когда же волненье
                со злостью ушло.
                Услышал я голос
                знакомый: - "Алло"...

                г. Ялта.18.01.1979г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии