Детские стихи

«Снежинка»
Падает снежинка и летит ко мне,
Но она не тает в солнечном огне.
Я ловлю снежинку и несу в руках
А она сверкает на моих глазах.
Вдруг смотрю в ладошку - лужица блестит
И лишь только капля руку холодит.
Я стряхнула воду и пошла домой,
А ладошка пахнет солнцем и весной!


«ПТЕНЕЦ»
Белый снег порошей,
Там, где море в синем,
Плыл птенец замерший,
Он сидел на льдине.
Он летел со стаей
В теплый край чудесный,
Силы вдруг не стало
Оборвалась песня,
Замерзал бедняга
В ледяной пустыне,
Вдруг вожак увидел,
Не летит он с ними,
Повернул он стаю
Посреди метели,
Отогрел беднягу,
Дальше полетели.

«ЗИМА»
Пришла зимушка-зима,
Все пригладила поля,
Все деревья в серебре,
Много снега на дворе.
А на улице мороз,
Щиплет щеки мне и нос,
От мороза я бегу,
Вся измазалась в снегу,
Громко песенку пою
Про зиму, про снежную.

«ЗАЙЧИШКА-ВОРИШКА».
Зайчишка-воришка пошел погулять,
Увидел тарелку- решил своровать.
В тарелке лежали банан и кокос,
Еще апельсин и еще абрикос.
Зайчишка за дерево спрятался враз,
Схватил он все фрукты,
И скрылся в тот час.
На дереве лишь попугай-ротозей
Остался с пустою тарелкой своей.

«ВЕСНУШКИ».
У моей сестры веснушки
Появляются весной,
Ей завидуют подружки,
Не завидно мне одной.
Ну и что ж, что нет веснушек,
Обойдусь без них и так.
Захочу, так нарисую,
Это для меня пустяк!
Я сейчас возьму фломастер,
Нарисую точек семь,
Рисовать я точки мастер,
Но любимый мой фломастер
Не рисует уж совсем.
Карандаш взяла я смело,
Послюнявила конец
И веснушки, как умела,
Как смогла и как хотела
Получила, наконец!
Мы с сестрой теперь похожи.
Можно спутать нас вполне,
У меня веснушки тоже,
Пусть завидуют и мне!.

Басня «ЗАЙКИН ДОМ».
Решил построить заяц дом,
Чтобы уютно было в нем.
И чтоб построить поскорей,
Позвал на помощь он зверей:
Медведя, Волка и Лису,
И всех, кто был тогда в лесу.
Помочь Зайчишке каждый рад,
Но дело не идет на лад:
Медведь решил построить дом
Из бревен, Будет прочен он.
Лисица спорит сгоряча,
Что лучше дом из кирпича,
А Волк вопит, что было мочи,
Из блоков дом построить хочет.
Кричат они и день и два,
А на дворе уже зима.
Зайчишка бедный замерзает,
А звери все еще решают,
Какой построить зайцу дом,
Чтобы уютно было в нем.
Любое дело может получиться,
Лишь надо меж собой договориться


Рецензии