На рукавичку мне...

На рукавичку мне упала капля,
С заледеневшей крыши на Сенной
И зазвенело все внутри весной
Как три звонка дежурных до спектакля.

Воды о шерсть удар-надежды звук...
А люди площадь суетой венчали:
Толклись в беспамятстве - не замечали
Как все вокруг преобразилось вдруг.

И я по перербургской мостовой
Как по осям координат Декарта
В объятиях подтаявшего марта
Бежала опьяненная весной.

(с) 04.03.2011 (Ночь)


Рецензии