Легато

............................   Я.Е. Низовскому

Белизна вселенной листа пустого
Брызги чёрных капель – возникло слово
Льются точки в буквы, из мыслей –  фразы
В этом мире всё – лиги, скобки, связи
Притяженье держит планеты платье
Тело держит тело теплом объятий
Чайка – это лига меж солнцем-крышей
Голос – тоже лига, он сердцу слышен
Вяжут небо нити дождей с землёю
Кость луны повенчана с волчьим воем
От цветка к цветку мотылёк порхает -
Сколько лиг любви - оплодотворяя…
Самолётов крылья смыкают страны
Кинолента вяжет глаза и Канны
И стежками память сквозь жизни пэчворк
Лиги – это Бога любовный почерк


* пэчворк – pechwork (англ.) – шитьё из лоскутков


Рецензии
гениальные!!!

Мастерспорта   30.08.2011 10:50     Заявить о нарушении
:))) всё в мире связано... :)

Ольга Ведёхина   30.08.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.