Скоро лето

Потеплело весеннее солнышко;
Всё живое купается в нём,
И проклюнулось малое зёрнышко,
Листик выбросив сквозь чернозём.

Озаботились даже воробышки;
Всё таскают солому в сенцы,
Строят новые там себе гнёздышки,
Где появятся скоро птенцы.

В рощу запах молоденькой зелени
И притягивает и манит.
Хор дроздов лесных дивными трелями
Зачаровывает и пьянит.

И от этого опьянения
Счастьем наполняется душа,
А сердца становятся мишенями,
Куда стрелы купидоновы спешат.


Рецензии