Грустная сказка

Короля играет свита...

Я играла долго-долго,
Я играла вдохновенно,
Я играла за обоих,
Я играла так наивно,
Я играла, свято веря,
Я играла курам на смех,
Я играла безнадёжно,
Я играла безоглядно,
Я играла бесконечно,
Я играла против воли,
Я играла, как любила,
А любила, как дышала,
А дышала лишь тобою.

Королём ты был по праву,
Королём ты был великим,
Королём ты был счастливым.
Верноподданной своею
Обожаем, почитаем,
Жил, как-будто так и надо.
Ну, а кто бы отказался
Быть любимым, несравненным,
Быть божественным, желанным,
Быть единственным мужчиной,
Быть на свете лучше всех, но!..

Короля играет свита.

И пока она играет,
Будь великим, будь счастливым,
Будь божественным, желанным,
Будь единственным мужчиной,
Будь на свете самым лучшим
И в её любви купайся.
Ты гордись собой, любимый,
Ты и вправду несравненный.
Ну, а свите дай Бог силы
Короля играть и дальше.
Так играть, чтоб за обоих,
Так играть, чтоб крики "браво!",
Так играть, чтоб курам на смех,
Так играть, чтоб всем на зависть.
Пусть так будет - это лучше,
Чем совсем без короля.

25.01.97


Рецензии
В мире нет идеалов, и часто любим тех, которые с недостатками, чтобы и они нас, с нашими недостатками, тоже любили!..)))

Светлана Шакула   23.03.2020 09:42     Заявить о нарушении
Насчёт недостатков Вы совершенно правы. Но речь тут не о недостатках, а о разном отношении друг к другу - когда один любит, а другой позволяет себя любить... Будьте счастливы в любви, Светлана!

Татьяна Аннова   23.03.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.