Стройная звонкость

             Памяти
             Владимира Павловича Власенко,
             преподавателя детских музыкальных школ,
             посвящается.
Безжалостно мчится короткое время,
Чей срок закодирован, где-то вдали!
Оно, словно ветер, сжимается в стремя,
И сердце от грусти немного болит!

Нет с нами задорного ныне мужчины,
Чьи мысли входили в единый мотив;
Хор детский возвёл, как с темницы лучину,
А сам был и молод, и взглядом  учтив!

А песни неслись,  раздвигая пространство,
И таяли зорькой в небесной  дали!
Какое веселье  в них было, убранство,
Такое, попробуй сейчас умолить!?

Он в голосе  каждого чувствовал тонкость,
И это был верный подход к естеству!
Мог нежно усиливать стройную звонкость,
Чтоб Муза дарила нам сладостный звук!

Душа загоралась при виде детишек,
Под  стрёкот сверчков, доносивших с фоно.
Подхватывал  хор  тут же  милых мальчишек,
Как будто сплетён  был в единый  венок!...

Сегодня  день хладный, на улице сиро,
Погода несносная вводит в тоску.
Молчит и его многоликая Лира,
И нежно печаль прикоснулась  к виску!
                1.03.2011г.


Рецензии
Жизнеутверждающие Авторские строки,
показывающие Учителя,как камертон,
вводящего юношество в восприятие и понимание
мира музыки..!
Спасибо за Память о Талантливом Человеке,
Валентина Георгиевна!
---------------------------------------------
И у меня есть много стихов о музыкантах...
Покажу стих. о моём Учителе:
--------------------------------
"Вдохновение музыкой" - Гр.К. -
=========================
"Я давно не хожу в музыкалку,
Продолжая играть и петь..."
http://www.stihi.ru/2004/11/28-874

Григорий Кипнис   06.11.2012 21:26     Заявить о нарушении