ДУША

МОЯ ДУША, КАК ПЛАМЯ НА ВЕТРУ, ВСЁ МЕЧЕТСЯ, РАЗБРАСЫВАЯ ТЕНИ.
ДОВЕРЧИВОСТЬ В СПЛЕТЕНИИ СОМНЕНИЙ -  ДУША МОЯ, КАК ПЛАМЯ НА ВЕТРУ…
Я ЗАДЫХАЮСЬ, ЕСЛИ НЕТ ТЕБЯ, КОГДА ТЫ РЯДОМ МУЧАЮСЬ ОТ БОЛИ.
И РАЗМЕНЯВ СВОБОДУ НА НЕВОЛЮ, Я САМ СЕБЕ, НАВЕРНОЕ, НЕ ВРУ,
МОЯ ДУША КАК ПЛАМЯ НА ВЕТРУ…

ЧЕГО - ТО ХОЧЕТ, МАЕТСЯ ДУША, НИ ДНЁМ, НИ НОЧЬЮ НЕТУ ЕЙ ПОКОЯ.
ПОЛЁТА ЖДЁТ, А, МОЖЕТ БЫТЬ, ЗАПОЯ, ВСЁ ЖДЁТ ЧЕГО – ТО, МЕЧЕТСЯ ДУША.
ЕЙ НЕЛЕГКО В  ОБЪЯТЬЯХ  НЕСВОБОДЫ, ОНА ЗАПЛАЧЕТ, ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ,
И ВЫТАЩИТ ИЗ КАРТОЧНОЙ КОЛОДЫ КАЗЁННЫЙ ДОМ И ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ…

НАСТУПИТ ЧАС И ВЫРВЕТСЯ ОНА ИЗ ТЁМНОЙ БЕЗДНЫ МРАКА И МОЛЧАНЬЯ.
И МОЖЕТ, ПОСМЕЁТСЯ НА ПРОЩАНЬЕ НАД ПРОШЛЫМ И НАД ТЕМ, ЧЕМУ НЕ БЫТЬ.
И ОБЛАКОМ НАД МИРОМ СТАНЕТ ПЛЫТЬ, ИСКАТЬ ПРИЮТА, ГДЕ НЕТ СКУКИ И ОТЧАЯНЬЯ….


Рецензии