Дельфины

По волнам корабль мчится,
Рассекая моря дали,
За бортом дельфин резвится,
Тот корабль обгоняя.

Он, - счастливый и веселый, -
Впереди плывет, играя,
Издает он звуков сонмы,
Свою стаю созывая.

И со всех сторон дельфины
Голосят, пищат, щебечут
И несутся, выгнув спины,
Неизвестности навстречу.

Что вас ждет, бродяги моря?
Что вы ищете, дельфины?
Непростая ваша доля.
Вы - морские пилигримы.

По широкой глади моря
Корабли сопровождая,
Вы спасаетесь от горя,
Это горе покидая.


Рецензии