Лабиринт

В хитросплетеньях лабиринта
Брожу уже который год,
Бывает, настежь дверь открыта,
А надпись-"Посторонним вход..."
Как часто задаем вопросы,
Но слышать не хотим ответ,
И усложняем там,где просто,
"Да"отвечаем вместо "нет",
Себе или другим в угоду
Кривим душой,порою льстим,
Своею жертвуем свободой,
И временем не дорожим,
Не пишем тем,кто так скучает,
И трубку часто не берем,
Нас боль чужая не печалит,
Мы все черствее с каждым днем,
Быть равнодушным-преступленье,
Измен,предательства страшней,
Одно упущено мгновенье
И вот мы на года бедней,
Во всем боимся мы подвоха,
Двусмысленности говорим,
И коронуем скоморохов,
Совсем не тех боготворим,
Стена глухая лабиринта,
Но слишком рано ставить крест,
Дверь не закрыта,лишь прикрыта,
Над нею надпись-"Выход здесь"...


Рецензии
Соня, душевное стихотворение! Мне очень понравились строки:
Бывает, настежь дверь открыта,
И надпись-"Посторонним вход..."

Татьяна Ноготовка   14.05.2011 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!Все верно прочувствовали!Это-награда мне...С наилучшими пожеланиями,Соня.

Софья Бежанова   14.05.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.