***

Ты в жизнь мою как с улицы вошел,
Но в ней не думал оставаться,
А просто ливень сильный шел
И было некуда деваться,

Ты  непогоду переждал,
Согревшись в  кресле у камина,
Цедил коньяк , в уме решал,
Где проведешь всю эту зиму,

Был нужен временный приют,
В ход шло испытанное средство,
Стрелою - взгляд, безумство губ,
А после - подленькое бегство,

Мучительно все забывать,
Как будто отрывают крылья птице,
Приговоренной  не летать,
Вот с чем та боль моя сравнится,

Лишить мечты и душу растоптать,
Перешагнуть и с легкостью отречься,
Фальшиво роль свою сыграть,
И дальше жить вполне беспечно,

Как это удается, расскажи?
И где истоки твоего коварства?
И как к лицу тебе наряд из лжи
И мантия из святотатства,

Ведь сострадание считаешь ты грехом,
Любовь - уделом дураков и глупых,
Ты с верностью и лаской незнаком,
И видишь блажь в душевных муках...


Рецензии
Вспомнила наш разговор сегодня ночью ...

Зябликова Лена   06.05.2011 18:06     Заявить о нарушении