Троянская история

Есть у меня знакомая-Лариса,
Её полёт восславил я в стихах
Подобно выбору лукавого Париса
Представив гордой чайкой в облаках.

Она за стих меня благодарила
Но с грустной ревностью спросила:
"В твоих стихах я героиня-не одна,
Мне ясность про других,поэт,нужна"

Отвечу я тебе Легендой,дорогая,
Прими её как дар,трудов,бесценный
Других доходов от знакомых не скрывая
И этот разговор предельно откровенный

             ИТАК
Раз три Богини спорить стали:
И с тайным трепетом искали,
Кто будет этот спор за них решать:
Какую из богинь красивою назвать!!!

Их выбор пал на "честного" Париса,
Что недалёко стадо пас баранов и козлов,
Но выбрал Он-Царёву дочь, без лишних слов,
Чем вызвал на Олимпе ужас всех Богов!

Мужчины-помните,заветы древние богов:
"Нельзя в присутствии женщины одной
Сказать,что больше ценишь красоту-другой!"
Слова такие кончаются Троянскою войной!!!!

Но,если невозможно гнева избежать
Придётся хитростью сердца обеих брать,
Заслав с подарками троянского коня
Считайте,что потратились сегодня вы-Не зря

p.s.Подарок должен быть с душой
    Чтоб дело не окончилось Войной!


Рецензии