Ветрено, дождя не будет - ветрено

Ветрено, дождя не будет - ветрено;
Утихнут бури - сладится,
Окутает покой.

Пусть светлых дней убавится,
А в буднях рана сгладится,
Быть может боль уляжется...
Ты в прошлом, ты - чужой.

Но содрогаюсь в ужасе;
Я не приемлю радости.
И плечи зябнут - чудится
Колючих глаз укор...

Я позову. Вернешься ли?
Я объясню. Поймешь ли ты?
Но только ветер плещется
В глазах, слезах моих.

Ветрено, дождя не будет-ветрено.
Ушла любовь. Как холодно
Мне этою весной...


           1991 год.


Рецензии