Филатова Виктория Дядя Иосиф

     Однажды к нам приехал мой дядя Иосиф из Израиля. Он привёз нам много красивых и дорогих сувениров. Мы начали готовить всё к столу. Иосиф дал нам несколько рецептов того как , что они едят в Израиле. Нам эти блюда очень понравились. Родители остались на кухне, а я пошла в комнату рассматривать сувениры. Я увидела цепочку, а на ней висела железная рука. Я побежала спрашивать, что это такое. Оказалось, что это хамса. Это символ защиты у евреев. А ещё я увидела шестиконечную звезду. Это звезда Давида. Она символизирует два мира земли и неба. Иосиф рассказал, что у него есть дочка Шелли. Шелли занимается в танцевальном ансамбле, который был приглашён к нам на Витебский Славянский базар. Мы все пошли на Славянский базар и увидели как она танцует. После мы сходили с Шелли на карусели. Её очень понравилось, и она пригласила нас в Израиль в следующем году. Я надеюсь, что после поездки в Израиль, я ещё больше узнаю о культуре и традициях еврейского народа. Когда я смотрела как Шелли танцует, мне тоже захотелось выучить хотя бы небольшой отрывок из танца. Мне казалось это будет сложно, но после нескольких попыток, у меня всё получилось. Это оказалось очень интересно и увлекательно. Теперь я с большим нетерпением жду следующего лета, чтобы встретиться с дядей Иосифом и Шелли. 


Рецензии