Причина жить

Причина жить

Я расцелую воздух вокруг тебя,
вдохнув зелёный шум в лепестках ресниц.
Метель швыряя, грабя и теребя
лишь утверждает бег рыжины лисиц.

За воем вьюги зримо трепещет март,
огнём мимоз и лиц презирая снег.
И зарождаясь вечный безумный арт
бесстыдно враз весной вовлекает всех.

Не пересилить вечной души настрой,
и засыпая, разум растит нарцисс.
Проснулись толпы тех, чей влюблённый строй
обозначает наш основной процесс.

Сегодня я иду от тебя к тебе
как будто лентой Мебиуса. Но шаг –
уступка исцелению, ворожбе,
причина жить и снова любить, дышать.

Март 2011


Рецензии