***

МОЛИТВА
О, Господи! Благослови на  здоровье!
Дай силы для жизни мне, Боже!
Всей верой прошу, всей любовью. 
Мне жизнь стала больше дороже.
С тех пор, как являться ночами
Смерть стала холодною тенью,
Неслышными ходит шагами,
Кошмарней не знаю виденья.
Она говорит: “ Ты готова? - 
И скалится. – Ступай же со мною!”
Я ей отвечаю сурово:
”Уйди! Не глумись над больною!               
Не думай, мне вовсе не страшно.
Я знаю – опасно болею.
Но сделать мне многое важно,
И сделаю, если успею.
Я дочери необходима,
Друзьям – у меня их немало!
Мне Муза подругой любимой
И верной давно уже стала.
Когда пересилю болезни,
Почувствую радость большую.
Какие придумаю песни,
Какие стихи напишу я!
Пишу, - чтобы мир стал добрее,
Чтоб меньше в нем было дурного.
Пока все свершить не сумею,
Я, смерть, умереть не готова!”
Гоню  её от изголовья,
Чтоб в ночь от меня уходила…
О, Господи, благослови на здоровье!
Дай, Боже, для жизни мне силы!


Рецензии