Ты в радости светла, порывиста, задорна

                В печали ты ясна, в печали ты прозрачна.
                И тайной глубиной мерцаешь, как звезда...
                Н.Ягодинцева


Ты в радости светла, порывиста, задорна.
в печали холодна, как зеркало с утра.
И времени волна, свивая медь валторны,
Тягуча, словно сон, увиденный вчера.

Ты в радости ясна и празднику открыта,
в печали глубины неведомой полна.
Не истечет свеча сквозь небосвода сито,
как будто звездный свет весь вычерпан до дна.

Ты в радости тепла.Не угольям под силу
в мир явленный излить сокрытый жар сердец
и взмахами крыла рассеять сон остылый,
и развести мосты печали, наконец.


Рецензии