Мудрость

На перекрёстке двух дорог
Стоит мудрец, взывая к Богу.
Я, долго слушая, продрог,
У Бога сам спросил дорогу.

Не вняв советам мудреца,
Я в путь пустился с Богом смело,
Доверив жизнь любви Отца,
И Он ведёт меня умело.

Стоит всё там же наш мудрец,
Твердя заученные фразы,
Не слыша, как зовёт Творец,
Впадая в мудрости экстазы.

Христос стоял пред мудрецом,
Любя протягивая руки,
Но тот признал Его юнцом
И предпочёл плоды науки.

Мораль сей притчи такова:
Взывая, слушай вдохновенно
- Бог отвечает на слова
И дарит Свет проникновенно,

Свет проникает в глубину
И вдохновляет Благодатью,
Являя Истину одну
Христа спасительною статью
 

 
© Copyright: Владимир Пономарёв, 2009-08-31


Рецензии