Летом

Хорошо проснуться солнечным летом,
хоть еще вчера весна была вроде…
Неизбежны разговоры об этом
и о том, что лето быстро проходит.

Снова лето промелькнуло, как поезд,
на который не досталось билета.
Остановка только в августе, то есть
мы опять не доработали где-то…

Значит, осень подступает к дороге,
и кончаются тепло и свобода,
ведь за нею – по заявкам немногих –
будут спячка и тоска на полгода.

Но пока еще светло и уютно,
и клубники можно есть сколько хочешь.
И напрасно мы считаем минуты,
по которым удлиняются ночи.

Наступает каждый день воскресенье.
А зима пускай  покажется бредом.
И хотя уже не будет сирени,
хорошо проснуться солнечным летом.


Рецензии