О тебе и немножко обо мне

Дороже всех сокровищ в этом мире
То золото в огранке не блестящей.
Оно невзрачно и зимой и летом,
Но ярко светит, светом настоящим!

Оно всегда! Оно всегда со мною!
Куда бы ни ступала я босая…
И даже в мыслях я недопускаю боли…
Оно ведь от грехов меня спасает!

Оно мое! То самое! Родное!
Что каждый может встретить, но напрасно
Ждет перемен, валяется от боли,
Ища предмет любви в пороке страстном…

Оно со мною будет и навеки
Незримой нитью связаны создания…
Чтоб совершенство было в человеке
И постигало тайны мирозданья…


Рецензии