Плющ

Я брела по неясной дороге
Под покровом сгустившихся туч,
Как увидела вскользь, ненароком
Вдоль забора разросшийся плющ.

Он так крепко держался за прутья,
Так уверенно видел свой дом,
Что на этом неброском распутье
Взгляд невольно остался на нем.

Злые люди его унижали,
Выводили несчастный сорняк -
Все равно на ржавеющей стали
Зеленел беспринципный маяк.

Он был голоден, зол, обессилен,
Все от засухи гибли цветы,
И на их бесполезной могиле
Он упорно возводит мосты,

Словно знал, что идет к Высшей Цели,
Испытанья достойно приняв,
Пережив холода и метели,
Свою Истину вечно искав...

Я к забору спиной прислонилась
И сползла на его пьедестал.
"Как быть дальше?" - с тоской надломилась,
Он отрезал: "Да если б я знал".


Рецензии
Да, действительно.
Хотя они, все же, немного разные, но герои одного романа.
У тебя более героический плющ)

Екатерина Яшникова   02.09.2011 00:45     Заявить о нарушении
быть может...) хотя - он же делает все это, сам не понимая, почему и зачем. просто потому, что так надо.

Аннет Алымова   02.09.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.