Весна

зовет стучит в колокола
Весна в призыве разорвать все зимние оковы
стучит и требует освободить все реки ото льда
сменить цвета и коням обновить подковы
и пронестись по полю по лесам убрать весь снег
вдохнуть животворящий ветер и в веточку и в ледяную гладь
она кричит а кто то требует пощади оставь как есть
уже слабеет звук но громче громче
слышу я ее преодолея все преграды
пояйду я к ней милее всех она
уже скучаю не виделись давно
сменю мотив раскрою душу свету
сорву все снежные покровы
добавлю немножечко тепла и в чувства и в сердца
развею сумрак ранний мне не жалко света
а милая пусть встанет ото сна и разволнуется
весеннею душою ..


Рецензии