И букашкам - пир!

"и овцы целы, и волки сыты"
( пословица)
И букашкам - пир!
Вижу я поля - как млечный путь,
Или млечный путь , как клеверное поле?
Прикоснувшись невзначай, чуть- чуть,
Ах! Шелковистость трав и нега вволю.

Всем букашкам радость- царский пир!
Те успеют, будет кто проворней
Для них  это поле - целый мир!
Клевера цветение- раздолье...

Звуки музыки? пчелинный рой.
Кто снует, а кто  летает чинно...
Изобилие! Каждый здесь герой!
От шмеля до тли недивной!

Видела поля я- млечный путь.
Клевера цветенье- загляденье!
А наутро встали! Ой! Жуть!
Нет букашкам пира- угощенья!

Скошена трава. Таков удел...
Ее ведь растили с этой целью.
Но народец малый неудел...
Нет жужжанья пчел, нет птахи трели...

В мудрости народной есть ответ.
Что же делать нам, нам - Человекам?
Просто оставлять десятины след...
(Знание из античности далекой...)

(Татьяна М-Л 4.03.2011)


Рецензии