Я впущу в своё сердце весну

Ослепил меня сахарной снег белизной,
Одурманила вьюга напевом.
Я уверен, что нет места рядом со мной
Снежным бабам, пурги королевам.

Пусть узоры плетут и поют молодым,
Что любовь – это звёзд океаны.
А я знаю: любовь – это пламя и дым,
Что врываются с водкой в стаканы.

Ты колдунья зима, не мети мне пургу,
Твои всхлипы коварны и гневны,
Что на днях отыщу я следы на снегу
Моему сердцу милой царевны.

За сугробом сугроб на пути ледяном,
Хоть заплачь ты метель и хоть взвизгни.
Королев ледяных мне не надо в мой дом,
Я устал от ледышек по жизни.

Пережду я морозов, метелей войну,
Растворится их снежное знамя.
Я впущу в своё сердце царицу весну -
Пусть горит её жаркое пламя.
                22.12.2010


Рецензии