Песочные часы

Песочные часы из года в год
Пересыпают желтые песчинки,
И день для них одно, и целый век,
И жизни краткий миг, и вечности теченье.
Они стирают грани, времена.
Течет песок меняются столетья;
Одни встают из пепла города
На месте тех, что покрывались пеплом.
Песочные часы идут из года в год,
И кружится незримо шар - планета,
Подвластная течению песка,
Бегущего, как жизнь для человека.


Рецензии