Загадка потайная 341 Ял

Вроде бы не звАли ,
а они гребУт
( и кАждый не обУт !.. )
По всему ... нерЯхи .
- ОтвЕтьте , кто на [ Яле ] ?
А в ответ : Варяги ! 
- ЗачЕм приплЫли к Устью ?
- А чтоб прАвить Русью .

             ***

И за "истОрию" такУ
нЕмцу - тАллер ... за строкУ .
И найдёшь в ней между глав ты
много слов , да мало ... прАвды .

                ***   ***

Всем хорош метОд такОвский .
К нему прибЕгнул Маяковский .
КорЫсти было его тЕсненько ...
отсЮда ... ЕГО "лЕсенка" !!!



© Шишмарёв,2011


Рецензии