Злюка

Завалена снегом дорожка
Во двор твой ведущая летом,
Лишь только ленивая кошка
Валяет по снегу котлету.
Желающих нет, очевидно,
Лопатой махать на морозе.
В замерзшем окошке не видно
Тебя в ожидающей позе.

Хоть я прохожу и с лопатой,
Навряд ли зайду за калитку.
Ты мало приглядна ребятам,
Сердца их тобой не разбиты.
Тебя игнорируют парни
И мне не с руки как-то тоже
Оказывать знаки внимания,
Когда ты «ни кожи, ни рожи»…

Замедлю движенье у входа,
А вдруг ты откроешь окошко
И с жалобой на непогоду
Попросишь почистить дорожку,
А я посмеюсь и не стану
На это растрачивать силы:
Ты ходишь с косичкою странной,
А я в модных джинсах, красивый!

На цыпочки встану – не видно
Твои неприметные банты,
Прям даже немного обидно
На что я тут трачу таланты.
Оконце всё также бездвижно –
Меня не приметила, стало,
А может, сидишь неподвижно,
А я тут с лопатой, усталый.

Открою, пожалуй, калитку
И снег отгребу по кювету.
Ты будешь хвалить меня шибко,
Заманивать вкусным обедом.
И тут я сострою гримасу,
Язык покажу тебе даже,
Зайду и творожную массу
На хлеб бутербродом намажу.

Пусть капает пот из-под шапки,
Пусть руки к лопате прилипли,
Пускай ты сочтёшь меня гадким,
Я буду бубнить что-то сипло
И буду топтаться у входа
И грязью марать половицы…

Но вместо тебя – непогода,
Ну, как тут, скажите, не злиться?

22/02/2011

На иллюстрации:
кадр из мультфильма "Падал прошлогодний снег"
Студия "Экран", СССР, 1983 год
Режиссёр: Александр Татарский


Рецензии
Очаровательно!
Знать странная косичка зацепила, коль ни кожи и ни рожи ;)
И ещё раз - очаровательно и легко так!

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   24.11.2011 16:38     Заявить о нарушении
да уж, вот так оно всегда, сами не знаем за что любим, просто любим и все, и хоть тресни, и вроде не за что...
Спасибо, с уважением

Жан Ли Эйру   25.11.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.