Не открывай!

Не открывай души окно
Все сразу, целиком -
Сначала шторки полотно
Откидывай мельком!

Чтоб свет не ослепил тебя,
Сидевшего в тени,
Живи, беспамятно любя,
Но гордость сохрани!

Чтоб взор толпы не растоптал
Твоих сердечных слов,
Храни, как раньше охранял
Основу всех основ!

Когда любви большой туман
Накроет разум твой,
Не верь словам - в них лишь обман! -
И не рискуй душой!

Беги от сильного огня,
Когда не греет он,
А лишь, красой своей маня,
Готовит страшный сон!


Рецензии