Метаморфозы

Малодушье. Малодушье -
Все рисунки и стихи.
Как от приступа удушья,
В них скрываюсь от тоски.

Оказаться снова страшно
Беззащитной перед ней -
Проиграю в рукопашной.
Так уже который день.

Нет бы, смерить строгим взглядом,
Приказать: «Уйми свой пыл.
Уходи! Тебя не надо.
Как мне твой приход постыл.

Одиночества прислуга!
Передай своей …Мадам,
Что отныне без испуга
Я отпор обеим дам».

Так подумала - решила:
«Допишу сейчас строку,
А потом… тоску - на мыло!
Без рецепта. Как смогу».

И закончить не успела –
Неуёмная тоска,
Вдруг, из страшного Отелло
Стала горсткою песка.

Вот они – метаморфозы…
А рисунки и стихи
Станут ярче без угрозы
Нападения тоски.

3 марта 2011


Рецензии
Юлия, понравились Ваши "метаморфозы" - легко, умно, слог точёный.

Михаил Любавин   06.03.2011 20:38     Заявить о нарушении
Михаил, большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось. С уважением, Юля

Суханова Юлия   09.03.2011 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.