Время

Время как ты торопливо
Всё течешь неумолимо,
Торопясь забрать с собой
И надежду, и покой.
С каждым часом мы взрослеем,
Где умнеем где тупеем,
Но сумеем ли принять
Время ход как благодать.
Может, энергия жизни ход продлевает небесных часов,
Может, во времени кроется тайна бессмертья веков
Ведь ход планет обозначен мириадами лет,
Но человек- он имеет лишь век.
Как же успеть накопить в подсознании мозга
Всё, для чего человек в жизни создан?

Может, созвать нам всемирный совет
Чтобы услышать на это ответ?
Бед избежать, время многое знает
Ведь между нами незримо летает,
Нам отмеряя положенный срок.
Какой же из жизни извлечь нам урок?
Кто же подскажет?
Быть может наш Бог,
Что в душах скрываясь от нашего взора,
Нас охраняет от бед и позора,
Внемлет порою мольбам, даже взорам,
Сверху взирая с глубоким укором
На нас, детей.
Мы достигли идей, выше которых подняться уже невозможно.
Так осторожно подводит нас время к незримой черте,
Которую свили все вместе купаясь в мечте,
Но поклонения нет в нас величью тому,
Что разгоняет безверия тьму.

Время, ты давишь как бремя
Грузом сгибая могучие плечи.
Кто же излечит печаль и мечту
Коя подобна железа мешку,
Вмиг опускает нас всех на колени
И не приносит, увы исцелений нашему страху,
Ведёт только к краху мечты и надежд
К праху величия пышных одежд
Во что облекаем мы в жизни свой ум,
Который лишь занят подсчётами сумм
Денег и власти, бед и напастей,
Радостей так же и даже секунд,
Что разбиваясь о времени грунт,
Нам не приносят особого счастья!

Время, тебя заклинаю будь милосерднее к нам,
Хрупким, больным существам,
Которые вдруг захотели величья
И ищут отличья от братьев своих
Только лишь в том, что тебе дарят стих,
В мыслях купаются и обращаются к небу лишь в них.
А для других, что творят грех и зло,
Поторопись всей их жизни на зло.


Рецензии